Nato per accompagnare il dolce dello chef Enrico Marmo del ristorante Balzi Rossi La Riviera degli agrumi, il cocktail che il sommelier e direttore di sala Giuliano Revello ha realizzato ha l’abilità di fondere il profumo di queste terre e l’internazionalità della miscelazione. “Sono partito dai succhi del dessert, che lo chef ha realizzato con cinque agrumi – pompelmo rosa, lime, bergamotto, arancia, limone – e da lì ho costruito il cocktail”. A completarlo, ci sono il Moscato d’Asti, che ingentilisce i sapori, la wodka, scelta per il sapore più neutro rispetto ad altre basi alcoliche, e la scorza di arance bruciate, che va a decorare esternamente il bicchiere.
RICETTA
Ingredienti per 1 persona
- 12 ml wodka
- 25 ml succhi di lime, bergamotto, pompelmo rosa, arancia, limone
- 25 ml Moscato d’Asti
- Polvere di scorza d’arancia bruciata q.b.
Bagnare il bordo del bicchiere con succo d’arancia. Cospargere di polvere di scorza di arance bruciate. Versare nel mixing glass, in quest’ordine, la wodka i succhi e il Moscato. Shakerare. Versare.