Al ristorante Balzi Rossi arriva la Pasqua

Balzi Rossi Pasqua

A un solo mese e mezzo dalla storica riapertura, il ristorante di Ventimiglia Balzi Rossi si appresta a festeggiare la Pasqua. Per l’occasione, l’executive chef Enrico Marmo ha ideato un menu che si potrà gustare nelle sale del locale domenica 17 aprile a pranzoSei sono le portate che lo chef e la sua brigata hanno messo a punto per la speciale giornata. “Siamo partiti dall’idea di sfruttare al meglio ciò che la natura del nostro territorio ci può offrire in questo periodo – piselli, asparagi, carciofi – e intorno a queste materie prime abbiamo posto le basi per costruire le portate del percorso, dove trova spazio anche uno dei secondi piatti tipici di questa ricorrenza: il capretto”. 

IL MENU

Dopo l’Aperitivo di benvenuto, composto da quattro amuse bouche tra cui l’immancabile Torta pasqualina e un calice di champagne Bonnet-Ponson, nel menu di Pasqua ci sarà spazio per due antipasti, un primo piatto, un secondo e un dolce. Tutte le ricette rispecchieranno la filosofia di cucina essenziale di Enrico Marmo: a partire dagli antipasti Asparagi, mandorle, Parmigiano e nasturzio e Gamberi rossi di Sanremo e primizie di Gianluca fino al dolce Tarte Tatin di mele, cardamomo e caffè, una rivisitazione del classico della pasticceria francese con una base croccante, cotta insieme alla frutta, e un gelato al whisky, caffè e cardamomo. Nel mezzo, un primo piatto che omaggia l’arte della pasta fresca che qui è di casa– i Bottoni ripieni di piselli, cannolicchi arrosto, vongole e dragoncello – e un secondo piatto che potrà liberamente essere scelto fra due opzioni. La prima è quella del Pescato alla brace e misticanze aromatiche, la seconda vede protagonista il Capretto,carne che fa rima con la tradizione cristiana e che qui viene proposta in un’ancestrale versione, che prevede una cottura sulle braci insieme ai carciofi. Il prezzo dell’intero menu è di 110€, bevande escluse. Per chi fosse interessato a un eventuale abbinamento, il sommelier e direttore di sala Giuliano Revello è a disposizione per consigli sui calici da abbinare ai piatti del menu. Per la prenotazione obbligatoria del tavolo è consigliato contattare il ristorante al numero 0184 38132 oppure effettuare la compilazione del form sul sito, dopo la quale è richiesta una conferma via telefono da parte del personale di sala.

La Pasqua sta per arrivare sulle nostre tavole, il ristorante Balzi Rossi è già pronto per accoglierla e celebrarla.

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